Как прошел мой день в игре Resident Evil 2

Проснувшись и протерев глаза, выглянул в окно. Вроде все как обычно, погода не стала лучше, все такая же ветренная и дождливая весна. Немного повалялся в кровати, после чего с неохотой пошел умываться, хоть сегодня и был выходной, но нужно было многое сделать. Умывшись, разбудил своего мопса Фрэнки, и одевшись сам, и одев собаку в дождевик, повязал ему ошейник, и вышел из квартиры. Выйдя на улицу, пошел по стандартному маршруту для прогулки. Только через пару минут ходьбы, понял, что что-то было не так. Хоть время было почти полдень, но на улице не было ни одного человека. Не обратив на это особого внимания, подумав что просто все решили отоспаться в выходной, продолжил свой путь. погода оставляла желать лучшего, ветер нес холодные капли дождя прямо  в глаза, капюшен сбивало ветром. Как и мне, мопсу не особо нравилась такая погода, и он постоянно озираясь, явно спешил вернуться домой. Погуляв около получаса, вернулся домой, вытер собаке лапы, снял с неё дождевик и ошейник, снял с себя куртку, вымыл руки и пошел на кухню готовить завтрак, или полдник, в общем, для кого как. Перекусил я сытно — сделал яичницу, пожарил парочку полосок бекона, заварил чай. Поев, убрал со стола и помыл посуду. Вернулся в комнату, посмотрел на рюкзак — «нужно сходить в магазин». Взяв рюкзак, пошел к двери, одев куртку и выйдя из квартиры, закрыл дверь на ключ и отправился в магазин.

Магазин находился в 15 минутах от дома, стоило лишь пройти мимо реки и парочки домов. Ветер как-будто издеваясь, всю дорогу швырял капли дождя мне в лицо, людей по прежнему не было видно, но в иногда вдалеке слышались одиночные крики. Было еще кое-что странное — на дорогах стояли машины с открытыми дверьми, в небе не летало ни одной птицы, но я не обращал на это внимания, погруженный в собственные мысли. Только дойдя до магазина, я начал замечать странные вещи — разорванная одежда валялась на дороге, открытые пустые машины на парковке перед магазином, странный шум, доносящийся из недалеко находящегося парка. Решив не испытывать судьбу, быстрым шагом направился ко входу, автоматические двери не работали, но стекло было разбито на одной из дверей, пройдя в этот проем, мне предстала жуткая картина — повсюду валялись куски мяса, на полу почти не было свободного от крови места, где-то на другом конце магазина слышался шум и были видны силуэты. Не понимаю что происходит, быстро прошелся по магазину, собрав необходимые вещи в рюкзак — несколько бутылок лимонада, хлеба, пельменей, кетчуп, набрал конфет, колбасы, сыра и несколько пачек масла, я был уверен что на кассе проверять меня не будут и поэтому сразу направился к выходу. Уже дойдя до выхода, я обернулся на странный звук, меня шокировало то что я увидел, а именно Зомби!! Я не мог поверить, но мои глаза показывали именно зомби — высокий человек в разодранной одежде, без куска руки, шаркающей походкой двигался на меня с другого конца, глаза у него были белые, словно там был только белок, кровоточащие раны на лице, и куски мяса свисающие с того места, где должна быть рука. Быстро успокоившись и оценив ситуацию, понял что двигается он не сильно быстро, значит врем есть, как есть и выход за спиной, а значит не стоит дожидаться неожиданностей и пора валить домой, где этих тварей нет. Рванув к выходу, и выскочив через разбитое стекло в двери, побежал в сторону дома, только теперь осознав ситуацию, начал замечать повсюду не только одежду, но и части тел, а также плохо различимые  силуэты людей за стеной дождя, или уже не людей, времени выяснять не было, да и охоты тоже. Добежав до дома без неожиданных встреч, поднялся на свой второй этаж, открыл дверь, зашел, и захлопнув дверь закрыл на замок.

Отдышавшись, снял верхнюю одежду, ботинки, помыл руки и спокойно разобрал вещи из рюкзака. После чего сел за ноутбук и начал искать новости о происходящем. Немного полистал и почитал заголовки в сети. Да, как я и думал, в одной из статей было написано — «Несколько дней назад что-то случилось на окраине города, появились люди похожие на зомби, мы пытались предупредить людей, но нам никто не поверил, а когда эти твари появились в городе их было уже слишком много, и было слишком поздно, полиция не справилась.» Это был небольшой отсчет одного человека, имени в статье не было. Также было написано, что во избежании паники, правду не озвучивали. Да, зачем говорить правду, пусть все станут зомбарями. А теперь уже поздно что-то делать. Было введено военное положение, и армия перекрыла выезды из города, и патрулировала границы, также выживших просили перемещаться к точке сбора, откуда их перевозили в безопасную зону. Интересные новости, что сказать. Откинувшись на спинку дивана, задумался о дальнейших действиях. Немного полежав, встал, сходил на кухню, сделал пару бутербродов и сел есть, попутно продолжая  читать разные новости.

Время пролетело незаметно, уже настал вечер, весь день провел читая отсчеты, статьи и все остальное, что смог найти на тему нынешней ситуации. Пришло время идти с собакой, пока не стало темно, дождь все также лил, но зато ветер утих. Немного подумав, одевшись сам и одев мопса, откопал в шкафу биту, и отправился гулять. Как бы не было странно, но погуляв 10 минут, мне никто не встретился, а так как Фрэнки сделал свои дела, мы с ним поспешили домой. Только я обрадовался спокойной прогулке как прямо из подъезда, а если точнее из-за домофонной двери, которую я открыл, пошаркивая и издавая непонятные звуки, мне навстречу двинулось двое зомби. Хоть я и подпрыгнул от неожиданности, но все же был готов к встречи с ними, и с размаху снес одному из них голову. От столь сильного удара была и сильная отдача из-за которой я уронил свое оружие. Зомби был уже в шаге от меня и тянул ко мне свои руки, на которых не доставало пару пальцев. Не долго думая я резко толкнул его плечом, он упал и застонал, подняв биту, подошел к нему, и с размаху опустил ему её прямо на череп, размазав его мозги по полу. Подхватил мопса на руки, вызвал лифт, с опаской отойдя в сторону и приготовившись ко всему, когда двери лифта открылись. Ничего не произошло, и в лифте было пусто. Зайдя в него, нажал на кнопку, поднялся на свой этаж, зашел в квартиру, разделся, раздел мопса, вытер ему лапы, в общем, стандартная процедура. Перекусив парочкой конфет, умылся, и лег на диван, закрыв окна и зановесив шторы — мало ли что.

Ну Как-то так)) типо первый день))

Be the first to comment

Leave a comment

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.